LA PASTA INTEGRALE
Tutti i vantaggi della pasta integrale per salute e benessere
Pasta integrale invece della pasta bianca: una saggia scelta che sempre più persone fanno per la propria alimentazione.
I benefici sono molti, il primo ed il più evidente è che la farina integrale è ottenuta dalla macinatura dei grani con tutto il loro rivestimento, così come natura li crea ed è quindi più ricca di nutrienti. Ma sono molti altri i vantaggi di questa scelta.
Studi scientifici a favore della pasta integrale
Negli ultimi anni molti studi scientifici hanno dimostrato che i più alti consumi di cibi a base di cereali raffinati come la pasta, il riso, il pane bianco e tutti i prodotti da forno, sono collegati a più alti rischi di malattie cosiddette “moderne” come le cardiovascolari, diabete e tumori.
Ecco perché, se fino a qualche anno fa, la pasta integrale era scelta dagli estimatori dell’alimentazione naturale, ora anche medici e nutrizionisti consigliano sempre più di introdurre nell’alimentazione pasta integrale, riso e cereali integrali.
I vantaggi della pasta integrale:
• È più nutriente della pasta bianca
• Rallenta l’assimilazione di zuccheri e grassi
• Dona un miglior senso di sazietà
• Contiene antiossidanti ed enzimi
• È indicata per il controllo del peso
Cosa contiene la pasta integrale:
• Vitamine, minerali, amidi
• Fino a 5 volte più fibre della pasta bianca
• Proteine in maggior quantità
• Vitamina E, l’antiossidante per eccellenza, con proprietà anti-age
• È ricca di polifenoli e acidi grassi essenziali del germe
• Fitoestrogeni, utili per la salute delle ossa e del cuore delle donne